➢   上課日期:2022/01/08(六)、01/15(六)

  ➢   上課時間:09:30 ~ 12:30、13:30 ~ 16:30

  ➢   課程時數:8小時

  ➢   上課地點:線上直播(On Live)

  ➢   此課程為真人線上直播,實際互動

  ➢   此課程亦有開設平日班 ➤

   【線上直播-平日班】直播企劃力實戰工作坊| 8 大企劃要點x5 大直播技巧x12 集實戰演練



做節目就像開車,在直播實戰班中,快速地學會了技術,就像你到駕訓班學開車一樣,學會了怎麼開車,接著你買了器材設備,就像是你買了一台車,而下一關,就是企劃與執行,你買了車,也會開車了,但是你要開去哪呢?沿路上想聽什麼音樂?想看那些風景?想邀請誰一起上車奔馳?

想是問題,做是答案!
沒有行動,也是枉然!


好的節目企劃,除了讓節目順利進行之外,在自媒體時代的社群經營與個人品牌建立上,也有著極大的幫助,無論你想做的是有趣的內容,還是有用的知識,或是聊聊有感的心情。甚至是為了因應多樣化的自媒體環境而必須有不同的呈現方式。企劃與策略,是一切的開始。


CH1. 直播節目大觀園

       1.  直播產業現況與運用

       2.  直播節目種類

       3.  拆解優質節目


CH2. 盤點個人子彈

       1.  節目經營心法攻略

       2.  用創業的思維經營直播節目

       3.  盤點大會考


CH3. 催生節目企劃(一)

       1.  直播前中後策略不能少

       2.  八大類型的直播企畫要點

       3.  直播節目企劃腳本發想


CH4. 催生節目企劃(二)

       1.  直播最重要的是互動

       2.  節目互動環節設計

       3.  直播前中後互動有技巧

       4.  節目社群齊步走


CH5. 打造鏡頭質感度

       1.  面對鏡頭不緊張的方法

       2.  服裝與背景搭配

       3.  肢體語言帶動氣氛

       4.  鏡位設計抓住眼球


CH6.開啟人生第一場直播

       1.  直播設備與環境架設

       2.  手機直播五大技巧

       3.  直播主的心理建設


          自媒體創作者

          行銷小編

          電商經營者

          對直播有興趣者


講師為線上少數擁有理論與實務雙軌的自媒體講師,豐富的教學經驗厚積薄發,深入淺出地讓學員快速理解與產出成果,在實務上擁有自己的直播節目與製播團隊,近年來協助無數企業與公家單位以及自媒體創作者製作直播節目。

課後將有機會得到老師一對一指導、節目現場實際觀摩機會,或成為節目來賓。
也將會成立課程課程專屬的封閉式學習社團,讓學員進行演練好安心。


          直播節目企劃能力

          直播節目互動設計

          打造高質感直播內容

          洞察市場脈動及粉絲喜好


          不害怕面對鏡頭的個性
          願意與觀眾互動
          願意配合課程進行演練並繳交作業
     
     擁有手機、網路、基礎直播設備,如:腳架


鍾 曉 雲

擁有十多年教學經驗,包含行銷、廣告、網路、媒體、形象等領域,

在互聯網時代,致力於集結眾人的力量與特長,將產業更新,提升人文素質,共同開拓市場,創造互利互惠、共好共存的平臺與管道。 

2017 年起開立直播與影像相關課程,曾在眾多企業及公家單位授課並擔任執行或輔導顧問,將直播與影像技術應用至企業品牌行銷、銷售服務、自媒體內容、內部培訓等多面向。


  1. 本課程使用Google meet視訊軟體,報名此課程需有Google帳號(沒有帳號之學員,請事先申請)。
  2. 本課程可以擇一使用桌上型電腦、筆電、平板,上述設備須具備鏡頭、麥克風及喇叭等功能。
    (1) 電腦用戶:可直接使用網頁瀏覽器(建議使用Chrome)。

    (2) 平板電腦:使用Android或iOS系統之行動裝置,需下載「Google Meet」應用程式
  3. 上課期間,請學員開啟鏡頭,並且關閉麥克風 ,欲發言請先舉手。
  4. 本課程建議全程使用 Wi-Fi。
  5. 本課程確定開課前 3 天,會以簡訊、電子郵件方式寄發 Google Meet 會議室連結與會議代碼。
  6. 上課 30 分鐘前開放 Google Meet 會議室入場,並完成簽名報到程序。
  7.  免費提供課程錄影檔回播14天:每堂課程結束後隔日 15 點上傳會員選課清單,提供學員複習使用。
  8. 結業證書申請:課程結束後第三天,可以在完課證書功能,自行下載。

    線上直播課程退費辦法

  1. 本平台因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
  2. 學員完成報名繳費後,因個人因素無法上課。
    (1) 學員自報名繳費後至開課日前申請退費者,退還已繳學費之9成
    (2) 自開課日起未逾全期 1/3 者退還已繳學費之半數
    (3) 開班上課時間已逾全期 1/3 申請退費者不予退還
  3.  申請辦法:請透過 右下角的聊天機器人 ,並提供以下資訊,我們會以信件方式協助你完成退款。
    申請退款課程名稱:___________
    訂單編號:___________ (請至 我的訂單 查詢)
    簡述退款理由:___________

單元

課程規劃中

課程總長

課程規劃中

課堂測驗

尚無測驗

來關注最新的課程資訊吧!

這裡是專屬課程的公告區,老師將在此發佈與課程相關的重要資訊,您可以在此看到所有與課程有關的最新公告。

尚無公告

老師還沒有發佈公告唷!

<%props data%>

<%:~formatDate(prop.publishDate, 'YYYY/MM/DD')%>

<%:prop.title%>

<%if ~root.isStudent === false && ~root.isTeacher === false && prop.permission === 'private' %>

本篇公告僅限購課學員閱讀,若您已購買本堂課程,請先以購課帳號登入!

<%else%> <%:prop.content%> <%/if%>
<%/props%>

回頂端