介紹 arrow_drop_down

這個令人難過的事實就如同書名─即使你現在月薪5萬,未來還是又老又窮又孤單─成為「下流老人」。

「下流老人」是日本最新出現的一個名詞,「下流」,指的是在社會底層,過著中下階層生活的人;而這樣的下流老人,在日本大量出現,且未來會只增不減。

若以台灣來說,人口老化速度世界第一,社會高齡化是現在進行式,人人都該思考,如何防止自己成為下流老人!

「當社會上的貧窮老人愈來愈多,社會負擔就會愈來愈大,只有及早預防貧窮老人出現,才不致於整個社會一起向下沉淪。」

在這波不可抵擋的趨勢之下,我們都需要事先擬定預防措施,規劃完整的自救方案!


單元

1

課程總長

25mins

課程測驗

尚無測驗

  • 1 下流老人 25:05
  • 下流老人

有疑問嗎?讓老師幫你解惑!

開始分享你的學習成果吧!

這裡是專屬於課堂學員及老師可以互動的作業區,學員們可以透過實際操作來複習課程中所學習到的內容,作業完成後只要簡單上傳到平台裡,就能得到更多老師的指點唷!同時,在這裡也可以觀摩其他學員的成果,一起來互相切磋吧!

作業觀摩

目前還沒有任何學員上傳作業喔!來當第一個吧~

回頂端