課程發票開立說明


全部系列  ᐳ  購買課程相關  ᐳ  課程發票開立說明


購課成功後,ezPay 電子發票平台會協助 YOTTA 開立電子發票,以電子信箱方式將課程發票寄送到你指定的電子信箱內。


購課發票儲存方式

電子發票系統預設儲存在 會員載具,你也可以選擇將電子發票儲存在共通性的載具當中 (自然人憑證或手機條碼),或者捐贈發票。


  • 會員載具:電子發票儲存在你的驗證信箱
  • 手機條碼載具:總長度為 8 碼字元。第一碼必為「/」,其餘七碼則由 0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ + - . 這 39 個字元所組成。(限大寫英字)
  • 自然人憑證條碼載具:總長度為 16 碼字元。前兩碼為大寫英文,後 14 碼為數字 0-9 所組成。
  • 捐贈發票:提供選擇以下捐贈單位:社團法人嘉義市關懷自閉症協會(180524)、財團法人創世社會福利基金會(919)、財團法人犯罪被害人保護協會(5850)、財團法人伊甸社會福利基金會(25885)


未收到電子發票信件通知

在所有信件夾當中皆未查詢到  ezPay 電子發票 <[email protected]> 寄出電子信件通知,請透過 聯絡我們 並提供訂單編號為你申請補發。 

電子發票儲存在手機條碼載具與自然人憑證條碼載具,發票資料會在開立後 24 小時內傳輸至財政部,你可前往至 財政部電子發票整合服務平台 網站登入查詢。


小叮嚀

電子發票一經開立後,公司統編、公司抬頭及地址無法再做更動,請確認資訊是否正確


我要申請公司報帳,參考 開立公司戶電子發票 這篇文章說明吧!

整理了一些最常問的發票問題,可以看看這一篇 電子發票常見問題