【人物專訪|縫 cracks】

長期以來,「勝利」、「成功」等正向指標總被人們歌頌,但成功很難完全複製,失敗卻可以主動學習。在學校裡,大家避而不談;出了社會,也少有人教我們失敗了該怎麼辦。

生命總有裂縫,生活常處於夾縫,這樣的「縫」總讓我們痛苦不堪、需要與之搏鬥;但也因此讓我們活得更加精彩,人生充滿期待。遭遇挫折、失敗,只能是一件可恥的事嗎?有沒有可能在經歷了職涯的變動、身份的轉換後,反而讓人生目標更為清晰?失敗不完全是個負面詞;勇於面對失敗,或許將再次擁有選擇的自由。

【縫 cracks】「設計或創業,都要有無中生有的能力」——專訪設計師Riven

YOTTA

2020/03/16

【縫 cracks】破英文成了英文講師,與死亡擦肩的奇蹟人生——專訪以琳老師

YOTTA

2020/03/04

【縫 cracks】專訪 Hiroshi:人生沒有「如果」,最好的時機就是「現在」

YOTTA

2020/02/19

【縫 cracks】專訪「金牌口譯員」浩爾:曾經,我只會「乖寶寶英文」

YOTTA

2020/02/05