介紹 arrow_drop_down
你所認識的室內設計是什麼?
賣家具的標榜可以室內設計,建材行也說提供室內設計。
學會使用3D繪圖軟體製作空間設計圖就可以成為室內設計師?
市面上充斥著許多室內設計提供者,好像每個人都可以從事室內設計,但室內設計真的那麼容易嗎?
室內設計是一門通才的學問,牽涉的層面相當廣泛,並非單一知識領域或技能就能達成所謂的室內設計。材料、技法、邏輯、美學、心理、色彩、法規、溝通等,都跟室內設計有密切關聯,且彼此相互影響。要創造一個舒適宜人的空間,每一個設計環節與元素都得搭配得宜,而這就得靠設計師日積月累的涵養與本質能力。
留學英國的室內設計博士,李明達老師用簡單的比喻和說明,讓你快速了解什麼是室內設計與它的核心元素。

【課程內容】
所謂的室內設計:你在找室內設計師或是你想成為室內設計師嗎?那你一定要知道室內設計的價值所在。
便當盒就像建築的外表:從造型到材質,便當盒就如同建築的外殼,快來看看這兩者有何關聯吧!!
台灣常見的建築型態:社區大樓、公寓、獨棟住宅是台灣常見的建築形態,在進行室內設計時也有不同的考量喔。
住宅內部的隔間規劃:居住空間該如何規劃?這個問題並不難,老師以便當做為比喻,淺顯易懂的解釋給你聽。
住家的風格:日式和風、鄉村風、極簡風、中式風等設計各有特色,釐清這些風格元素,避免混搭得四不像喔。
空間動線:室內設計不只是裝潢的美美的,更重要的是了解動線問題,才能讓你的居住空間達到100分!!
空間設計元素:室內設計包含了外在元素與內在元素,這些元素該如何使用與搭配,正是室內設計的關鍵所在。

【課程目標】
學習完本課程你將可以:
1.認識常見建築外觀的種類與型態。
2.了解規劃隔間的概念。
3.辨別不同的居家設計風格。
4.初步規劃空間動線。
5.了解室內空間的軟、硬體設計元素的內涵。

【適合對象】
1.想要自己裝潢居家空間的人。
2.對室內設計有興趣的人。
3.有志於從事室內設計領域或學習第二專長的人。
4.一般民眾皆可。

【學生資格】
無特殊限制。

單元

8

課程總長

50mins

課程測驗

尚無測驗

  • 一小時教你認識室內設計
  • 1 所謂的室內設計 01:25
  • 2 便當盒就像建築的外表 02:14
  • 3 台灣常見的建築型態 02:02
  • 4 住宅內部的隔間規劃 05:07
  • 5 住家的風格 10:09
  • 6 空間動線 01:26
  • 7 空間設計元素 26:24
  • 8 室內設計Q&A 00:57

有疑問嗎?讓老師幫你解惑!

開始分享你的學習成果吧!

這裡是專屬於課堂學員及老師可以互動的作業區,學員們可以透過實際操作來複習課程中所學習到的內容,作業完成後只要簡單上傳到平台裡,就能得到更多老師的指點唷!同時,在這裡也可以觀摩其他學員的成果,一起來互相切磋吧!

作業觀摩

目前還沒有任何學員上傳作業喔!來當第一個吧~

回頂端