上課時間

日期:2018/04/29 (日)

時間:14:00 ~ 16:30

上課地點

地點:文大推廣大安中心

地址:台北市大安區信義路四段一號3樓

課程介紹

〖講座簡介〗

- 我的創作該怎樣成為Line上的熱門貼圖?

- 該如何為作品創造出具有獨特風格跟故事性的有趣角色?

- 光靠貼圖上架能填飽肚子嗎?有其他賺錢的管道或機會嗎?

- 創造出貼圖角色之後的下一步呢?該怎麼樣讓它被更多人看到?

你幾乎每天都會看到牠的圖,又萌又療癒的可愛形象深植人心,活脫脫成為了台北市捷運局文化大使的代言人。無心插柳的創作,居然有一段奇妙的緣起故事,也讓麻吉貓家族的每個角色都鮮活了起來。麻吉貓作者黃志平將在本次講座現身說法,分享他的創作初衷,以及這幾年在台灣推展角色授權並且近期將跨足更大市場的佈局規劃。原來,貼圖其實不只是貼圖,光靠萌萌外表是遠遠不夠的!

用幽默犀利的畫筆以及口吻,討論新聞時事、諷刺社會風氣,創造出最能引起大家共鳴的話題,這就是H.H先生筆下角色「美美」之所以能擁有百餘萬臉書粉絲的原因。也正因為美美獨特鮮明、大膽敢言的角色個性,也讓H.H先生獲得許多異業合作的邀約,使他從單純愛畫畫的插畫家,到經營出超有梗的圖文式粉絲專頁,再到多角化的周邊商品合作經營,他是如何挖掘這些能夠引起廣大共鳴跟迴響的生活梗、時事梗,並發展出獨特的個人品牌經營模式呢?有志於朝圖文創作發展的你,一定要來聽他開講。

我們知道你也有這樣的迷惘跟不安,因此這場難得的講座特別邀請到貼圖創作者,真實揭露他們在圖像創作產業打拼的過程,帶你深入挖掘萌角色背後的多元化商機,想要知道圖像創作者如何激發靈感、自我經營、甚至多方跨界合作開發商業模式,來聽這場就對了!當然,如果你是麻吉貓跟美美的忠實粉絲,就更不能錯過這個千載難逢跟偶像面對面的大好機會啦!!!

〖講師介紹〗

黃志平

「麻吉貓」、「吐司家族」、「吐司大叔」原創設計師、傛瑞國際股份有限公司執行長。過去曾為鼎大科技股份有限公司內容製作部經理、喜印多媒體有限公司/創辦人。

H.H先生 

亞洲圖文作家 H.H先生 ,人生沒正式學過一天繪畫,卻一拿到畫筆就停不下來,熱愛畫畫到廢寢忘食的地步!創作點出社會上各種假面行為,開創Facebook專頁後,一句"我看到的 不都是你們看到的嗎?",開始引領網路話題,成為亞洲百萬人氣插畫作者。 一手創作出新潮流女力代表人物-重量級女神「美美MEIMEI」,豐腴肉感的美麗形象,喚起社群上的正能量-自信就是你最美的武器!

〖誰應該來〗

- 盼望成為貼圖創作者的愛畫一族

- 想知道貼圖創作者如何靠畫畫賺錢的人

- 喜歡麻吉貓、美美等貼圖與周邊商品的愛好者

- 對於文創經紀人的工作/生活型態感到好奇的每個你


〖講座流程〗

13:30 - 14:00 入場報到

14:00 - 15:00 第一位講者分享

15:00 - 16:00 第二位講者分享

16:00 - 16:30 對談交流 Q&A


〖注意事項〗

本講座票卷購買後恕不提供退票,但可轉贈其他人使用,請於報到處憑票卷以供報到查詢。


〖合作單位〗

主辦單位:Power Ace 艾斯鮑爾有限公司、YOTTA 線上教育平台

協辦單位:文化大學推廣教育部、華岡興業基金會

*主辦單位保留講座內容異動之權利,更新資訊以活動網站內容為主


開始分享你的學習成果吧!

這裡是專屬於課堂學員及老師可以互動的作業區,學員們可以透過實際操作來複習課程中所學習到的內容,作業完成後只要簡單上傳到平台裡,就能得到更多老師的指點唷!同時,在這裡也可以觀摩其他學員的成果,一起來互相切磋吧!

作業觀摩

目前還沒有任何學員上傳作業喔!來當第一個吧~

來關注最新的課程資訊吧!

這裡是專屬課程的公告區,老師將在此發佈與課程相關的重要資訊,您可以在此看到所有與課程有關的最新公告。

尚無公告

老師還沒有發佈公告唷!

<%props data%>

<%:~formatDate(prop.publishDate, 'YYYY/MM/DD')%>

<%:prop.title%>

<%:prop.content%>
<%/props%>

回頂端