介紹 arrow_drop_down



面對這類問題總會感到困惑。問問自己

▲技能:你的長處和弱點是什麼?

▲興趣:你對什麼樣的活動和主題感到興趣?

▲風格:你在尋找什麼樣的工作環境?

▲價值:什麼樣的價值觀對你很重要?




每一次面試都是在推銷你自己,除了專業不輸人之外,如何能讓企業覺得「非你不可」?





東方文化講求的是起、承、轉、合,在文字鋪陳編排上的要求較為精細,並且會花較多時間琢磨。論述從緣起、轉折、到結論,講求鉅細靡遺,整體時間上會較為冗長。意見或論述表達內容樣式多為情感敘事,往往不容易讓人清楚理解所要表達的重點。

西方文化在表達上則會先直接表明目的跟重點訴求。以國外電影的CF 宣傳短片為例,他們通常都把內容重點精華濃縮呈現。先將最精彩的片段剪輯呈現,吸引目光引起觀眾的高度興趣後,誘發觀眾想更進一步了解的動機。所以當東方遇上西方時,切記要先直接說明目的,為什麼要做,然後如何去做,最後才是做了什麼。而不是只說做了什麼,跟如何去做,卻忽略了要讓聽眾明白做這件事情的意義。






趁著面試開始前,多多進行沙盤推演,針對求職內容自問自答。對了,了解該公司的經營理念、核心價值等背景資訊也很重要!

如果想站上國際舞台,在跨文化職場占有一席之地,就必須先弄清楚不同文化間的差異,然後再做深入的了解。一般而言,在自己國家的面試時,通常知道該說什麼及該做什麼;但是如果在國外面試時,文化的差異使得人們很難成功,因為通常被問到問題時,會不知道該說什麼跟如何接話。

七支影片,帶你進入外商面試的贏家思維!




1.課程主要教學內容 :
外商面試的贏家思維、全英授課,提昇英語聽力。


2.講師的教學方式   :

從分解履歷結構到履歷撰寫,帶領學員獨立完成全英文面試準備資料。

循序漸進從面試準備到面試實戰,引導式教學,讓學員掌握英文面試技巧。





1.突顯個人優勢,脫穎而出,取得夢想職位。

2.了解東西方企業面試文化的差異。



1.想了解自己夢想中的工作,或是如何打好面試基礎的應屆畢業生
2.想了解東西面試文化差異,以及如何包裝自己,想要轉進外商的上班族
3.想要有系統的研究公司及職位,以及更精準表達自我價值的專業經理人






1.完整的課程影片

2.學習講義



單元

7

課程總長

93mins

課程測驗

尚無測驗

  • 完勝英語面試硬仗
  • 1 Introduction to the course 課程簡介 11:59
  • 2 Finding the Right Company 如何找到合適的公司 13:40
  • 3 Cover Letter References 求職信與推薦人 11:29
  • 4 Resume 寫出好的履歷表 14:07
  • 5 Interview I 完勝面試法則 上 13:34
  • 6 Interview II 完勝面試法則 下 12:44
  • 7 Final review 總複習 15:00

有疑問嗎?讓老師幫你解惑!

開始分享你的學習成果吧!

這裡是專屬於課堂學員及老師可以互動的作業區,學員們可以透過實際操作來複習課程中所學習到的內容,作業完成後只要簡單上傳到平台裡,就能得到更多老師的指點唷!同時,在這裡也可以觀摩其他學員的成果,一起來互相切磋吧!

作業觀摩

目前還沒有任何學員上傳作業喔!來當第一個吧~

回頂端