Guillaume PEDRON

訂閱人數:5

吉可頌品牌創辦人

Guillaume Pédron來台至今八年,是法國麵包大師、也是法國國家級麵包烘焙工藝首獎(Meilleur Ouvrier de France Boulangerie)得主Frédéric Lalos的得意門生。隨著法國名廚Yannick Alléno旗下法式餐廳Stay By Yannick Alléno進駐台灣,作為Alléno指定合作的麵包品牌的大師同名品牌麵包店LALOS Bakery也同時來台展店。當年才23歲的Guillaume Pédron以毫不妥協的自我要求獲得大師青睞,擔起Lalos Bakery海外首店行政主廚的重責大任,完整承襲了法國傳統,在開放式廚房製作純天然、無添加工藝級的極品麵包,隨即成為熱愛歐式麵包者的首選。

來台八年,Guillaume Pédron除了致力於製作美味的麵包之外,也在每一天的文化衝擊與適應中累積了許多經驗,從只敢吃便利商店、速食店或西餐的人,成為能享受炸醬麵、抄手的傳統小吃愛好者,而這些在台灣日常生活的累積與體驗,也在日後成為他創立自有品牌時的靈感來源。